Designer

Faltbare Möbel für mehr Stauraum

Das Leben wird immer schneller und spielt sich immer weniger zuhause ab. Insofern wird der Wohnraum der Zukunft immer kleiner und enger. Doch unabhängig ihrer Größe, müssen die eigenen vier Wände Stauraum bieten. Doch das lässt sich nur mit Möbeln bewerkstelligen, die „mitdenken“.

Die Möbel der Zukunft müssen daher faltbar, stapelbar und grundsätzlich wandelbar sein. Insbesondere japanische Designer stechen in diesem Bereich des Möbel-Designs mit eleganten Entwürfen hervor. Ziel ist es, durch minimalistisch gestaltete Möbel möglichst viel Platz zu sparen. Ein Beispiel hierfür: Eine Garderobe, deren Haken abnehmbar sind. Stattdessen bekommt sie vier Füße, wird umgedreht und somit in einen Tisch transformiert. Oder eine Bank wird wie ein Fächer ausgeklappt, deren Einzelteile mehrere Schubladen enthalten.

Empfehlung:

SONGMICS Faltbarer Sitzhocker, Sitzbank mit 120 L Stauraum, bis 300 kg belastbar, Kunstleder, LSF75WT, PVC Bezug, Schaumstoff, MDF-Platte, Eisenrahmen Weiß 110 x 38 x 38 cm (B x H x T)

• Faltbare Sitzbank mit Klappdeckel - Der Deckel ist von beiden Seiten aufklappbar; praktisch und schnell zum Herausnehmen oder Einlegen der Gegenstände ohne den ganzen Deckel abzunehmen. Bei Nichtgebrauch kann man sie falten und platzsparend verstauen
  • Großer Stauraum - Die Sitztruhe mit 120 L Innenraum bietet genügend Raum zur Lagerung von Spiegelzeug, Kissen, Decken, Kleidung, Zeitschriften usw. Abschied von Unordnung
  • Robust und langlebig - Die Truhenbank aus MDF-Platten (Klasse E1) und robustem Eisenrahmen gewährleistet hohe Stabilität, als unentbehrliches Möbelstück dient sie perfekt als Schuhbank, Fußablage oder erweiterbare Couch
zum Angebot!41,99 €
-52%

Allright 4tlg Möbel Akut Faltbox Faltkiste Faltbare Aufbewahrungsboxen mit Fingerloch 32 * 32 * 32cm (Weiß)

• Praktische Aufbewahrungsbox/Faltbox. Wird die Box nicht benötigt, lässt sie sich platzsparend zusammenfalten.
  • Sparen Sie mit diesem günstigen 4er Set
  • Passend für Raumteiler und Regale/Regalsysteme verschiedener Hersteller
zum Angebot!11,99 €

Ultranatura Aluminium Klapphocker/Fußstütze, Korfu Serie, faltbar, anthrazit, 40 x 40 x 36 cm

• Sitzgelegenheit oder Fußstütze für drinnen und draußen
  • Hochwertiger, stabiler und dennoch leichter Aluminiumrahmen
  • Formstabiles, farbechtes Outdoorgewebe für hohen, langlebigen Sitzkomfort
zum Angebot!27,99 €
Zuletzt aktualisiert am: 23.04.2019 um 07:07 Uhr.

Schlafplatz, Wohn- und Essbereich miteinander kombinieren

Andere Designer beschäftigen sich mit Einzimmer-Wohnungen. Vordergründig ist hier, Schlafplatz, Wohn- und Essbereich gekonnt miteinander zu kombinieren. Die Lösung sieht man in der Verschmelzung von Wohn- und Essbereich: beispielsweise durch eine Couch, deren Lehne in der Mitte ist. So kann ein Teil als Bank für den Esstisch dienen, die andere Hälfte aber zum Relaxen vor dem Fernseher genutzt werden.

Wieder andere Designer setzen auf altbewährte Raumteiler. Doch in diese werden nun Regale integriert. So kann die Einzimmerwohnung geschickt in verschiedene Wohnbereiche unterteilt werden, und gleichzeitig gewinnt man an Stauraum. Ist das „Regal“ leer, befindet sich ein Loch in dem Raumteiler, wodurch die Kommunikation gefördert wird. So kann man sich zwar nicht richtig sehen, aber miteinander sprechen.

Besonders Platz sparend ist jedoch die neue Idee der Design Facility. Hier wird die Wandfarbe zum Möbelstück. Die Farbe besteht aus einem elastischen Material. Ist sie einmal getrocknet, können mit einem Spezialschneider zwei parallele Schnitte hinein gemacht werden. Dann einfach das Mittelteil leicht herausziehen, und schon hat man eine Art Mini-Regal.